1341

В Новгородской области специалисты управления Роспотребнадзора сняли с реализации некачественные продукты

В Новгородской области специалисты управления Роспотребнадзора сняли с реализации некачественные продукты.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе Центра Госсанэпиднадзора по Новгородской области, в феврале на одном из оптовых предприятий Великого Новгорода приостановлена продажа томатной пасты «Астраханская» (производства фирмы «МАКА», Московская область) - из-за недостоверности о составе продукта с реализации снято 360 банок.

Сняты с реализации 40 полуторалитровых банок плодоовощных консервов, (производство Канада) поступивших с оптового предприятия Санкт-Петербурга. На банках отсутствовала информация для потребителей на русском языке, полностью отсутствовала информация о сроках годности товара и его сертификации.

В розничной сети была обнаружена и снята с реализации минеральная вода «Боржоми», которая продавалась без подтверждения легального оборота ( в накладной отсутствовала отметка стране-производителе о прохождении данного товара через таможню) .

В январе 2005 года снято с продажи 978 литров (1093 бутылки) пива производства «Красный восток» (Казань) как несоответствующее требования ГОСТа по наличию осадка в бутылках.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».