1310

В Новгородской области среднее повышение пенсий составит 182 рубля

Правительство РФ разработало проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ» в связи с установлением размеров базовых частей трудовых пенсий». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области.

В соответствии с ним, с 1 октября 2007 года будет проиндексирована базовая часть трудовой пенсии. Она увеличится на 13,2% и в итоге составит 1260 рублей. Одновременно на указанный процент увеличатся и все виды пенсионных выплат. Среднее повышение пенсий составит 182 рубля. Средняя трудовая пенсия по старости возрастет на 186 рублей и после повышения составит 3561 рубль.

Так, с 1 октября пожилые люди, имеющие право на получение двойного размера базовой части пенсии (пенсионеры, достигшие 80 лет, а также пенсионеры, являющиеся инвалидами, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности третьей степени), будут получать базовую часть пенсии в размере 2520 рублей в месяц (прибавка составит 295 рублей). У инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, а также имеющих право на двойной размер базовой части пенсии, прибавка составит около 373 и 700 рублей в месяц соответственно. У инвалидов второй степени ограничения к трудоспособности базовая часть трудовой пенсии поднимется до 1260 рублей, при первой степени - 630 рублей в месяц.

Повысятся и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Например, средний размер социальных пенсий возрастет на 267 рублей и после повышения достигнет 2287 рублей.

Кроме того, с 1 октября увеличится ежемесячный доход людей, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи: до 196 рублей при одном иждивенце и до 295 рублей - при трех и более. Также увеличится базовая часть пенсии круглых сирот (до 1260 рублей в месяц) и нетрудоспособных членов семьи умершего кормильца (до 630 рублей в месяц (на каждого члена семьи)).

Напомним, что с нынешнего года бюджет Пенсионного фонда РФ утверждается не на 1 год, как это делалось ранее, а на три. Соответственно, уже сегодня можно говорить о том, как будет индексироваться не только базовая, но и страховая части пенсии в 2008 - 2010 годах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».