1474

В Новгородской области стабилизируются цены на подсолнечное масло

Губернатор Сергей Митин провел переговоры с руководством крупнейшей компании по производству масла «Юг Руси». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации.

Цель переговоров - стабилизировать ситуацию с ценами на растительное масло на территории Новгородской области. Благодаря достигнутым соглашениям, между Новгородским областным потребительским обществом «Новоблпотребсоюз» и «Югом России» были заключены договора на поставку подсолнечного масла по ценам ростовского и краснодарского заводов- изготовителей. Кроме того, заключены договора на поставку ещё одного продукта - рапсового масла производства тульского завода, которое не уступает по своим питательным свойствам подсолнечному маслу.

Сегодня, 5 октября 2007 года о поставках масла на продовольственный рынок Новгородской области и перспективах ценообразования на этот вид продукта питания рассказал на брифинге председатель правления «Новоблпотребсоюза» Станислав Садальский:

- Сегодня, мы смогли закупить масло на 10% ниже, чем закуп предыдущей партии. Естественно, это скажется и на отпускной цене в магазинах,- сказал Станислав Садальский. - Первая партия масла, а это порядка 60 тонн, поступит на прилавки наших магазинов уже на следующей неделе. Причем, мы будем реализовывать масло не только в розницу в торговой сети облпотребсоюза, но и на оптовых базах компании, чтобы его могли покупать и другие реализаторы.

Станислав Садальский сообщил, что принято решение об установлении единой цены на литр масла во всей торговой сети «Новоблпотребсоюза», и она не будет превышать 50 рублей за бутылку, емкостью 1 литр.

Договор на поставку масла заключен сроком на один год. Если за это время компания «Юг Руси» останется самым выгодным в ценовом отношении поставщиком, руководство новгородского потребительского общества намерено пролонгировать договоренности.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».