2147

В Новгородской области стартовал проект «Регби в школы»

Первый семинар с одной из разновидностей этого вида спорта прошло в Старой Руссе. Директора школ, методисты и старшие преподаватели познакомились тэг-регби.

© rugby.ru
© rugby.ru

За один урок участники семинара освоили базовые навыки тэг-регби и сыграли товарищеский матч. По словам директора международной программы «Займись регби» в России Виктора Ковтуна, никто лучше учителей физкультуры не научит детей безопасным основам игры в тэг-регби.

— Коллегам и мне было необходимо лично узнать и оценить перспективы введения тэг-регби в школах. Это доступность, финансовая и методическая поддержка со стороны федерации регби, перспективность внедрения, рассказала мэр Старой Руссы Нина Боякова. — Виктор Ковтун убедил многих наших учителей, что они способны преподавать тэг-регби на ознакомительном и базовом уровнях.

Президент региональной федерации регби Дмитрий Мощенко считает, что обучение регби и тег-регби в школах позволит начать новый этап развития этого вида спорта на территории Новгородской области.

— Имея многолетнюю историю регби-клуба «Варяг» осуществлять свои долгосрочные проработанные планы намного легче и интереснее. Итоги семинара исключительно положительные. Ни один из директоров школ и учителей физкультуры не сказал мне: «Нет, мне это не интересно», — прокомментировал Дмитрий Мощенко.

Федерация регби России планирует ряд программ, направленных на обучение педагогов Великого Новгорода и прилегающих районов основам регби и тэг-регби. А местная федерация готова оказывать содействие в развитии бесконтактного регби, безвозмездно обеспечивая необходимым инвентарем школьные команды, которые присоединяются к этому новому проекту.