2310

В Новгородской области строят уникальное в России предприятие по выращиванию шампиньонов

Инвесторы проекта — компания ООО «АгроИнвестПроект» заявляет о начале строительства производства в Маловишерском районе Новгородской области. Планируемый ввод в эксплуатацию намечен на первый квартал 2014 года. 

По словам генерального директора компании ООО «АгроИнвестПроект» Александра Володькова, предприятие по выращиванию шампиньонов в Новгородской области будет единственным на данный момент в России, построенным полностью по голландской технологии. В строительстве и производстве продукции будет использовано оборудование голландской фирмы Christiaens Group.

- На сегодняшний день наше предприятие выкупило землю в размере 60 гектаров в Малой Вишере. Мы уже сделали бизнес-план и согласовали его с «Россельхозбанком». В ближайшее время будет подписан договор о предоставлении кредита, - прокомментировал Александр Володьков.

Банк предоставит предприятию 75% от стоимости проекта, который оценивается в 1,5 млрд рублей. Остальные 25% вложит сам инвестор. В настоящее время по словам инвестора уже вложено порядка 80 млн рублей.
Предполагается, что на полную мощность предприятие выйдет в 2015 году и будет производить в среднем 115 тон шампиньонов в неделю. Годовой оборот предприятия составит 500 млн рублей.

В рамках проекта, кроме строительства самого комплекса по выращиванию шампиньонов, будет создан компостный завод, консервный завод, склады и общежитие для сотрудников на 100 человек.
По словам генерального директора ООО «АгроИнвестПроект» на предприятии будет занято около 300 человек, преимущественно женщины для сборки грибов. Остальное производство механизировано.

По словам председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области Елены Покровской, данный проект «живой» и эта ниша в сельскохозяйственном производстве в Новгородской области еще не занята.

Елена Покровская также отметила, что данный вид производства субсидируется из областного и федерального бюджета и предприятие может рассчитывать на льготы.

- Будет субсидироваться кредит. В дальнейшем, когда они станут сельхозпредприятием, у нас запускается программа компенсации энергоносителей для овощеводческих предприятий, - прокомментировала Елена Покровская.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.