2217

В Новгородской области судебные приставы арестовали очки

За торговлю в неположенном месте судебные приставы арестовали у новгородца 94 пары очков. Он не оплатил штраф в 6 тысяч рублей.

© Пресс-служба УФССП России по Новгородской области
© Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Судебные приставы и представители администрации Великого Новгорода продолжают проводить совместные рейды по пресечению торговли в неположенных местах. Продажа товаров возле остановок не только портят облик областного центра, но и нарушает закон.

В середине сентября судебные приставы обнаружили, что в самом центре Великого Новгорода продают оправы для очков. В отношении этого продавца специалисты контрольно-административного управления мэрии уже составляли протоколы.

— Оплачивать штрафы на общую сумму в 6 тысяч рублей никто не спешил. А вот реализовывать продукцию для людей с нарушением зрения, владелец продолжил. В результате люди в погонах арестовали 94 пары очков, составили акты в присутствии понятых, — сообщили в УФССП.

Приставы отмечают, что целлофановые упаковки от очков были грязными, на них осела пыль и песок из-за того, что торговля велась в неположенном месте.

С начала совместных рейдов арестованы десятки наименований продукции. Чаще всего это предметы обихода, товары для кухни, вещи первой необходимости, нательное белье, верхняя одежда, пледы, полотенца. Вся продукция передаётся в ТУ Росимущества, для дальнейшей реализации или уничтожения.