2059

В Новгородской области судебные приставы взыскивают штрафы за нарушения правил рыболовства

В Новгородский области судебные приставы принудительно взыскивают штрафы с граждан за нарушения правил рыбной ловли. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Новгородской области.

Оказывается рыбаки-любители более дисциплинированный народ, нежели автомобилисты. И хотя назначаемая сумма штрафа за нарушение правил рыболовства в среднем больше, чем за нарушение правил дорожного движения, составляет 1 тысячу рублей, рыбаки предпочитают добровольно оплатить ее казне.

В 2007 году исполнительных производств по взысканию штрафов за нарушения правил рыбной ловли в службе судебных приставов было всего несколько десятков. Наибольшее количество таких должников оказалось в Валдайском районе.

Как рассказала и.о. начальника-старшего судебного пристава Валдайского района Елена Григорьева, в текущем году на исполнении было 16 производств по взысканию долгов такого рода. Взысканы штрафы и исполнительский сбор в сумме 7500 рублей пока с 6 граждан. «При проверке имущественного положения должников, выясняется, что они нигде не работают, не имеют постоянных источников доходов, - замечает Елена Григорьева. - Тем не менее, большинство из них находят средства и погашают долги».

Судебным приставам штрафники - рыболовы заявляют, что нарушать правила рыболовства им пришлось исключительно для того, чтобы поймать рыбу для собственного питания. Однако используют для любительского рыболовства граждане не удочки, а ставные сети по 40 и 80 метров длиной.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».