996

В Новгородской области только в 25% жилого фонда установлены общедомовые счётчики

Об этом было заявлено на заседании комиссии по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу. Согласно закону, к 1 июля 2012 года все дома должны быть оснащены приборами общедомового учёта.

Как прокомментировала председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области. Ирина Николаева отметила, что количество установленных приборов учета в Новгородской области составляет 25% и соответствует среднему показателю по стране. Она также напомнила, что с 1 июля 2012 года  закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении в отдельные законодательные акты Российской Федерации» на территории Новгородской области», в части установки коллективных (общедомовых) счётчиков, вступает в силу в полном объеме.

При этом она отметила, что вероятно дата вступления закона в полном объёме  будете перенесена, так как уже многие регионы направили свои предложения о том, чтобы отложить принятие закона в ГД РФ и правительство.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.