919

В Новгородской области только в 5 из 13 районов постоянно горит Вечный огонь

Чиновники областного правительства проигнорировали заседание рабочей группы по вопросу функционирования Вечных огней на территории региона. Добавим, что сам президент Владимир Путин поручил наладить их бесперебойную работу.

Сегодня, 29 октября, в региональном штабе ОНФ состоялось заседание рабочей группы, на котором участники обсудили ситуацию с работой Вечных огней на мемориальных комплексах Великой Отечественной войны.

В Новгородской области в 13 районах есть Вечные огни, а работают постоянно только в пяти. В семи районах Вечный огонь включают только по праздничным и памятным датам– газ используют баллонный. Такая ситуация сложилась в Демянском, Любытинском, Маловишерском, Окуловском, Поддорском, Хвойнинском и Холмском районах.

В ходе заседания выяснилось, что, к примеру, любытинские власти вовсе не считают, что у них есть Вечный огонь и проигнорировали заседание рабочей группы, а мемориал находится в Неболчах. Однако вопрос газификации комплекса не рассматривается. Не явились на заседание и некоторые представители районов, а также чиновники областного правительства.

Что касается других районов, то в Окуловке есть два частично работающих мемориала Вечный огонь – оба расположены на кладбищах. Чтобы газифицировать их нужно протянуть ветки в полкилометра и километр. При этом одно кладбище недействующее, а другое работает частично. У членов рабочей группы возник вопрос о целесообразности подключения Вечных огней, возможно, будет дешевле создать мемориал в городской черте.

В Демянском районе власти планируют наладить бесперебойное функционирование Вечного огня, но не раньше, чем во второй половине 2015 года, когда завершится газификация Лычково.

Члены рабочей группы решили направить до 1 января 2015 года письма в муниципалитеты, где есть возможность подключить Вечный огонь к газопроводу, чтобы они согласовали технические условия и подключили мемориалы до 1 мая 2015 года. Там, где пока нет возможности подключиться к газопроводу, районным властям предстоит продумать альтернативный вариант.

Отметим, что в Новгородской области 613 воинских захоронений, из которых 44 недоступны и за ними никто не следит. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.