990

В Новгородской области трое подозреваемых в преступлениях сбежали из изолятора

Инцидент произошёл в Хвойнинском районе. Один из подозреваемых уже задержан. Следственный комитет по Новгородской области начал проверку в отношении полицейских на предмет халатности.

В Новгородской области полицейские задержали подследственного, совершившего побег из изолятора временного содержания, еще двое сбежавших разыскиваются

Днем 20 июля из прогулочного дворика изолятора временного содержания ОМВД России по Хвойнинскому району трое содержавшихся там мужчин совершили побег.


Один из них содержался под стражей за совершение преступления по линии незаконного оборота наркотиков, двое других были осуждены за кражу и мошенничество.


- В целях задержания совершивших побег незамедлительно были предприняты все предусмотренные в подобных случаях меры. Личный состав ОМВД России по Хвойнинскому району поднят по тревоге. На поиск сбежавших ориентированы сотрудники отделов полиции, территориально граничащих с зоной обслуживания ОМВД  России по Хвойнинскому району. В оперативно-разыскных мероприятиях задействованы полицейские-кинологи со служебными собаками, выставлены заслоны на дорогах, усилены следственно-оперативные группы и наряды наружных служб полиции, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Принятыми мерами один из сбежавших - 39-летний подследственный, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, - был задержан полицейскими в п. Хвойная. Ведутся поиски остальных совершивших побег.
По решению начальника УМВД России по Новгородской области по данному факту назначено проведение служебной проверки, по окончании которой будет дана принципиальная оценка случившемуся, виновные в допущении побега будут привлечены к ответственности.

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь старший помощник СК РФ по Новгородской области Анастасия Садриева, в ностоящее время следователи проводят доследственную проверку.

- Проводится доследственная проверка в отношении сотрудников полиции допустивших побег. Проерка проводится по статье 293 УК РФ "Халатность", - сообщила Анастасия Садриева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.