4104

В Новгородской области троих мужчин и женщину будут судить за жестокое убийство с расчленением

Следственные органы СКР по Новгородской области завершили расследование уголовного дела в отношении троих мужчин и одной женщины. В зависимости от роли их обвиняют в убийстве, совершенное группой лиц и укрывательстве особо тяжких преступлений.

По версии следствия, 15 мая 2020 года обвиняемые находились в одном из домов посёлка Неболочи Любытинского района. Позднее они пригласили в гости знакомого мужчину, с которым во время распития спиртного между ними произошёл конфликт.

В результате женщина начала избивать гостя ремнём, остальные обвиняемые, вооружившись ножкой от табурета, металлическим совком, трубкой от пылесоса, присоединились к избиению потерпевшего, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

После этого один из обвиняемых напал на мужчину с ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался. Желая скрыть убийство, двое из обвиняемых расчленили труп ножовкой и попытались сжечь части тела в печи. Через некоторое время они поняли, что части тела не сгорают, вытащили их и выкинули в колодец напротив дома.

Позднее один из обвиняемых рассказал о случившемся односельчанину, который сообщил в полицию. Установить местонахождение подозреваемых удалось с привлечением служебной собаки кинологической службы УМВД России по Новгородской области по кличке Вервольф.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.