937

В Новгородской области у детей началась эпидемия ОРВИ

Как сообщает начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Новгородской области Ирина Ивченко, за прошедшую неделю с 28 января по 3 февраля на территории региона в целом зарегистрирован неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.  

Всего за 5-ю неделю января зарегистрировано 4 тысячи 865 случаев гриппа и ОРВИ, показатель заболеваемости составил 75,9 на 10 тысяч населения. В структуре заболеваемости дети до 15 лет составили 66,5%. Превышение эпидемического порога заболеваемости в целом по населению не отмечается.

- Зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости в возрастных группах 0-2 года на 6,2%, 3-6 лет на 4,8%, 7-14 лет на 13%,- сообщили вРоспотребнадзоре.

В областном центре превышения эпидемических порогов заболеваемости не отмечается. С диагнозом «ОРВИ» в лечебно-профилактические учреждения области госпитализировано 79 человек — 1,6% от числа заболевших.

По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией возбудителей гриппа и ОРВИ на 5-ой неделе вирусы гриппа не выделялись.

Отметим, что по состоянию на 4 февраля в связи с высокой заболеваемостью детей в 2-х классах МАОУ «СОШ №1» городе Окуловка приостановлен образовательный процесс. Из 48 учащихся отсутствует 18 человек (37,5%).

В Новгородской области завершена иммунизация населения из групп высокого риска инфицирования против гриппа. Общее число привитых с учетом всех источников финансирования составляет 130 тысяч 116 человек. Охват населения области прививками против гриппа составил 20,7%.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.