1149

В Новгородской области у "черного следопыта" изъято 1,5 кг взрывчатки

В Парфинском районе Новгородской области задержан 25-летний житель Новой Деревни, у которого изъяты боеприпасы и взрывчатка. Как сообщили сегодня, 25 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Новгородской области, мужчину задержали 23 января сотрудники старорусского подразделения управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) УВД по Новгородской области во взаимодействии с уголовным розыском и участковыми уполномоченными милиции ОВД по Парфинскому району. В результате обысков, проведенных в рамках возбужденного ранее уголовного дела, на веранде и в подвале дома мужчины были обнаружены и изъяты различные боеприпасы времен Великой Отечественной войны, в том числе 1,5 килограмма тротила, свыше 230 патронов к пистолету "ТТ", винтовке "Мосина" и автомату германского производства, а также свыше 100 грамм пороха.

"Впервые этот "черный копатель" попал в поле зрения органов внутренних дел, когда в сентябре 2007 года начал активно искать покупателей для продажи около 440 винтовочных патронов времен Великой Отечественной войны. Тогда их закупили в порядке оперативного эксперимента сотрудники УБОП. Проведенная экспертиза патронов показала, что они вполне пригодны для применения по назначению. И если бы не упреждающие действия оперативников, неизвестно, где и когда могли бы применяться эти боеприпасы, ведь и вооруженных преступников, и "горячих точек" на территории России еще хватает", - рассказали в УВД.

В настоящее время в отношении задержанного, который обвиняется сразу в нескольких эпизодах незаконного оборота оружия и боеприпасов, подразделением дознания ОВД по Парфинскому району проводятся дальнейшие следственные действия. Уголовное дело возбуждено по части первой ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».