1144

В Новгородской области убийца спрятал тела своих жертв на балконе

Подозреваемого в совершении двойного убийства в Новгородской области, оправданного присяжными, будут судить повторно.

Как сообщила "Новгороду" старший помощник начальника Следственного управления Следственного комитета при прокуратре РФ по Новгородской области Инна Берман, Старорусским межрайонным следственным отделом направлено в суд уголовное дело по факту двойного убийства прошлых лет совершенного в условиях неочевидности.

Уголовное дело возбуждено 21 января 2006 года по факту обнаружения на балконе в одной из квартир дома на улице Строительной в поселке Парфино Новгородской области трупов хозяев квартиры - братьев Молодцовых С.И. и В.И. с множественными ножевыми ранениями тела.

При первоначальном расследовании была установлена причастность к совершению данного преступления ранее знакомого потерпевшим жителя Парфино К., у которого незадолго до произошедшего с Молодцовыми был конфликт.

В результате расследования уголовное дело в отношении К. направлялось в суд, однако присяжным не хватило собранных доказательств для вынесения обвинительного вердикта, в результате чего К. был оправдан.

После возвращения уголовного дела на дополнительное расследование, оно было передано в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области.

В результате расследования установлено, что К. в один из дней с 18 по 20 января 2006 года в вечернее время, в квартире Молодцовых на улице Строительной в поселке Парфино, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей между ним и братьями Молодцовыми ссоры, из корыстных побуждений нанес сначала Молодцову В.И. не менее 18 ударов имевшимся у него ножом, причинив множественные колото-резаные ранения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни и смерть Молодцова В.И. на месте происшествия от массивной кровопотери.

Затем, непосредственно после причинения ножевых ранений Молодцову В.И., он прошел в другую комнату, где находился Молодцов С.И., и нанес ему не менее 9 ударов ножом, причинив множественные колото-резаные ранения тела, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни и смерть Молодцова С.И. на месте происшествия от массивной кровопотери.

После совершения убийства братьев Молодцовых, он с целью сокрытия следов преступления перетащил трупы Молодцова В.И. и Молодцова С.И. на балкон указанной квартиры, закрыл входную дверь в квартиру и скрылся с места происшествия.

16 мая 2008 года после утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора Новгородской области уголовное дело направлено в Новгородский областной суд.

Заметим, что сам К. во время расследования находился в местах лишения свободы, где отбывает длительный срок по делу о разбое.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».