1021

В Новгородской области убийца сжёг труп жертвы в топке котельной

Житель Новгородской области осуждён на 23 года за убийство трёх женщин.

Как сообщила "Новгороду" старший помощник руководителя СУ СК при Прокуратуре РФ по Новгородской области Инна Берман, 21 июля 2008 года по уголовному делу Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области в отношении Вихрова Валерия Викторовича вынесен обвинительный приговор. Вихров обвинялся в совершении в период с апреля по август 2007 года убийства трех женщин.

Уголовное дело возбуждено 22 августа 2007 года по факту обнаружения трупов жительниц города Боровичи И. и Н.

В ходе расследования установлено, что 11 августа 2007 года Вихров В.В. встретил своих знакомых девушек И. и Н., находящихся в состоянии алкогольного опьянения, и предложил им покататься на его автомашине. В ходе общения между Вихровым В.В. и Н. произошла ссора, во время которой Вихров В.В. на почве внезапно возникшей неприязни к Н. задушил ее.

Затем Вихров В.В., осознавая, что И. стала очевидцем совершенного им убийства и может сообщить об этом в правоохранительные органы, схватил ее и умышленно с целью лишения жизни, намереваясь скрыть убийство Н., также задушил ее.

После убийства И. и Н. Вихров В.В. обнаружил в салоне автомашины мобильный телефон Н. и, действуя из корыстных побуждений, похитил его.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что до совершения этих преступлений Вихров В.В. совершил еще одно убийство при следующих обстоятельствах.

3 апреля 2007 года в помещении котельной в городе Боровичи Вихров В.В. распивал спиртные напитки совместно со своей знакомой С. После употребления алкоголя С. уснула, а Вихров В.В. из хулиганских побуждений без какого-либо повода, явно пренебрегая общепринятыми нормами морали, нравственности и правом человека на жизнь, как высшей ценностью, и желая противопоставить себя им, умышленно с целью убийства напал на спящую С. и руками задушил ее. После убийства Вихров В.В. из корыстных побуждений похитил с руки потерпевшей три золотых кольца. Затем Вихров В.В. с целью сокрытия следов преступления сжег труп С. вместе с одеждой в топке котельной.

21 июля 2008 года Новгородским областным судом Вихров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство, п.п. «;а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ – убийство двух или более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление, а также двух эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества.

Вихров В.В. приговорен к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, из них первые пять лет в тюрьме.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».