846

В Новгородской области участились случаи краж на пляжах

В Новгородской области участились случаи краж на пляжах, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

В Новгородской области участились случаи краж, совершенных во время купания отдыхающих. Палящее солнце, свежий воздух, шум воды расслабляют уставших от повседневных забот отпускников, усыпляя их внимание и бдительность. К сожалению, этим успешно пользуются пляжные воришки.

Так, 16 июля в Старой Руссе у 13-летнего подростка, пока он купался в реке Полисть, на берегу был похищен сотовый телефон «Nokia 5310». Мальчик на короткое время оставил свои вещи без присмотра, но и этого времени хватило злоумышленнику, чтобы прибрать к рукам чужое добро. Непредусмотрительность отпрыска стоила его родителям 9 с лишним тысяч рублей.

И такие случаи, к сожалению, не редкость. Сотовые телефоны, коммуникаторы, кошельки, ювелирные украшения, часы, дорогая одежда и обувь – вот неполный список того, что могут оставлять на берегу люди.

А когда на пляже полным полно посторонних, найти злоумышленника почти невозможно.

Чтобы избежать неприятностей, связанных с кражами ценных вещей, УВД по Новгородской области настоятельно рекомендует всем отдыхающим не оставлять эти вещи без присмотра при посещении пляжа.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».