924

В Новгородской области участники краеведческого лагеря Приильменье «взялись» за отдыхающих

Общественная организация «Центр развития программ здорового образа жизни» Новгородской области с 19 по 28 июля провела смену очередного молодежного эколого-краеведческого лагеря ПРИИЛЬМЕНЬЕ-2010 – была реализована программа по проведению образовательных природоохранных мероприятий на берегу озера Ильмень в районе деревни Коростынь Шимского района.

В этом году внимание участников лагеря было направлено на работу с туристами, активно отдыхающими на территории природного памятника «Ильменский глинт», сообщила ИА «Великий Новгород.ру» Ольга Бойцова, президент “Центра развития программ здорового образа жизни”. Анкетирование, разъяснительная работа, приглашение для участия в акции по сбору мусора «Семь минут для природы», организация эко-игр для детей – формы работы, которые опробовали волонтеры в рамках лагеря. Кроме того, большая часть времени была уделена программе «Школа природы»: знакомству с особо охраняемыми природными территориями Новгородской области.

Участники лагеря познакомились с памятником природы «Ильменский глинт», с парком усадьбы «Выбити», с озером Ильмень. В рамках «Школы природы» были проведены экскурсии, часть из которых разработана и проведена инициативной группой студентов 3-4 курса сельхозинститута НовГУ.

Состав молодежной группы участников лагеря в этом году пополнился двумя студентками из Нидерландов, которые приехали в Россию, в Новгород по программе «Молодежная активность в Европе». Иностранные студенты активно включились в работу лагеря, с удовольствием участвовали в велопробегах, знакомились с бытом и историей русского народа.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».