881

В Новгородской области участники организованной преступной группы предстанут перед судом

В Новгородский районный суд после утверждения прокуратурой Новгородской области обвинительного заключения, направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении двух ранее судимых жителей поселка Парфино.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, они в январе-феврале 2010 года в составе организованной преступной группы совершили серию разбойных нападений на продавцов магазинов, расположенных на территории Великого Новгорода, Старорусского, Крестецкого и Новгородского районов.

Задержаны налетчики были в Старорусском районе в феврале 2010 года в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, профессионально проведенных уголовным розыском Новгородского и Старорусского отделов внутренних дел при помощи сотрудников ГИБДД.

По каждому преступлению следователями территориальных отделов органов внутренних дел области были возбуждены уголовные дела, которые в дальнейшем переданы для расследования в Следственное управление при УВД области, где соединены в одно производство. Для расследования данных преступлений была создана следственно-оперативная группа во главе со следователем СУ при УВД по Новгородской области.

В ходе проведения предварительного расследования было установлено, что действовали злоумышленники, как правило, в утреннее время. Используя для маскировки натянутые на глаза шапки и высоко поднятые воротники, они заходили в магазины, где, угрожая продавцам пневматическим пистолетом, внешне похожим на боевой, похищали кассовые аппараты с выручкой. После чего скрывались с места преступления на автомашине.

Благодаря квалифицированно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступникам предъявлено обвинение по части 4 статьи 162 УК Российской Федерации в совершении четырех особо тяжких преступлений, наказание за которые предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Теперь окончательную точку в этом уголовном деле должен поставить суд.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.