В Новгородской области уничтожили более 400 бутылок алкоголя

В пятницу, 14 июня, под контролем сотрудников службы судебных приставов, ТУ Росимущества и Росприроднадзора в Новгородской области было уничтожено более 400 бутылок спиртосодержащей продукции.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области, данный алкоголь из-за нарушения маркировки и правил продажи, истекшего срока годности был изъят из торговых точек и складов области. Основная ее часть, а именно 404 бутылки вина «Портвейн-777», 5 бутылок водки «Старорусская» и 4 бутылки водки «Златорусская на березовом соке» по решению Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга была конфискована в магазинах города Окуловка. Всю партию судебные приставы передали для ее уничтожения в ТУ Росимущества.

Сам процесс уничтожения производился работниками специализированной организации. Попросту говоря, бутылки разбивались молотками, то есть ручным способом, исключающим сохранность продукции. После исполнения судебного решения присутствующими контролирующими лицами были подписаны необходимые акты.