694

В Новгородской области Уполномоченный по правам ребёнка будет сотрудничать с судебными приставами

В Великом Новгороде 23 августа в Управлении федеральной службы судебных приставов России по Новгородской области планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между Управлением и Уполномоченным по правам ребенка в Новгородской области Еленой Филинковой.

Соглашение аналогично тому, которое Уполномоченный по правам человека в Новгородской области Галина Матвеева заключила с территориальными структурами федеральных органов, органов местного самоуправления, а также госорганами Новгородской области, не являющимися органами власти, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе новгородского управления. Предмет соглашения - взаимодействие новгородских судебных приставов и Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области по вопросам соблюдения и защиты прав и законных интересов детей, использование сторонами информационных, правовых и организационных ресурсов в реализации совместной деятельности.

Взаимодействие будет осуществляться на основе партнерства, принципах равноправия, законности, гуманности и гласности. Судебным приставам часто приходится исполнять решения суда, когда в деле фигурируют дети: ребенка передают от одного родителя к другому, детей из неблагополучных семей в связи с лишением их родителей родительских прав передают в органы опеки.

В этой процедуре, кроме судебных приставов-исполнителей и родителей ребенка, по мнению участников Соглашения, должна участвовать третья сторона, которая должна помочь ребенку адаптироваться в сложившейся ситуации.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».