В Новгородской области упразднят ещё восемь опустевших населённых пунктов
В Новгородскую областную думу поступило несколько проектов постановлений об упразднении населённых пунктов, в которых никто не живёт.
Так, в Окуловском округе упразднят населённый пункт Борозды Турбинного поселения, расположенный в 34 километрах от железнодорожной станции «Окуловка», где никто не живёт с 1995 года, а также деревню Ивники, в 26 километрах от той же станции, в которой последнего жителя сняли с регистрационного учёта в 1997 году.
В Поддорском округе упразднят деревню Вязки Селеевского поселения, расположенную в 96 километрах от железнодорожной станции «Старая Русса», в которой никто не живёт с 1980 года.
В Новгородском округе статуса «населённый пункт» лишится хутор Кожевница Ермолинского поселения, который расположен в 7,3 километрах от станции «Менделеевская». Тут никто не живёт уже больше 10 лет и территория заросла бурьяном и кустарником. Также в Новгородском округе ликвидируют деревню Соковая Ермолинского поселения. Она находится в 4,5 километрах от станции «Менделеевская» и заброшена больше 10 лет. Та же участь ожидает деревню Пролетарка Борковского поселения в 12,5 километрах от железнодорожной станции «Великий Новгород».
В Демянском округе статус «населённый пункт» потеряет деревня Корзово Песоцкого поселения, расположенная в 60 километрах от станции «Лычково», где никто не живёт с 1985 года, а в Валдайском округе — деревня Мыза Костовского поселения, отдалённая от станции «Валдай» на 33 километра. Тут никто не живёт с 1972 года.
Принятие этих решений не потребует дополнительных расходов из местных бюджетов или бюджета Новгородской области.
На прошлой неделе в областную думу внесли проекты постановлений об упразднении восьми населённых пунктов, а ещё ранее — 19-ти.