В Новгородской области усилен контроль за вырубкой новогодних елок

В комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области выпущен приказ «Об охране хвойных молодняков в предновогодний период 2013 года». Его цель — предотвращение незаконных рубок елей и деревьев других хвойных пород к новогодним праздникам и противодействие незаконной заготовке и обороту незаконно заготовленной древесины.

— Начальникам отделов-лесничим отраслевого комитета предписано усилить охрану елей и сосен. Помимо регулярной работы по охране лесов они, начиная со второй половины декабря, совместно с сотрудниками правоохранительных органов должны обеспечить контроль за транспортом, перевозящим ели и другие деревья хвойных пород по автодорогам и железным дорогам. С этой целью будут проводиться рейдовые мероприятия, — сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области.

В течение этого периода отдел федерального государственного лесного надзора комитета организует «горячую линию» по телефону (8162) 77-01-46, куда можно сообщать о фактах незаконной заготовки новогодних елок.