2284

В Новгородской области устроились на работу только 26 беженцев из Украины

Всего по подсчётам властей в регионе находятся около 4 тысяч украинцев.

Фото: Константин Чалабов

Проблему трудоустройства беженцев обсудили сегодня, 19 августа, на совещании в правительстве региона. В пунктах временного размещения, организованных для беженцев, сейчас находятся около 400 человек, часть беженцев прибыла самостоятельно.

Централизованно на территорию области привезли 15 шахтёров, 14 продавцов, 13 поваров и кондитеров, 12 экономистов и бухгалтеров, 11 отделочников, 10 сварщиков, 7 водителей, 5 электромонтёров. Остальные трудоспособные украинцы назвали себя "разнорабочими". При этом трудоустроены только 26 человек. Добавим, что в настоящее время в Новгородской области имеется более 17 тысяч вакансий.

В качестве причин низких показателей чиновники называют длительные сроки оформления документов для беженцев, очереди, отсутствие желания украинцев надолго остаться в регионе, их завышенные ожидания по поводу уровня новгородских зарплат.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин призвал своих подчинённых, глав муниципальных районов, и представителей федеральных структур усилить работу по оформлению документов и трудоустройству беженцев. По его мнению, нужно работать точечно с каждой семьей и подыскивать приезжающим подходящие вакансии.

- На территории области хронически не хватает людей. И эта хроническая нехватка людей приводит к очень тяжелым последствиям, перекосам. Мы тратим огромное количество денег не на то. Что такое содержать школу, в которой 18 учителей учат 35 ребятишек?,- сказал Сергей Митин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.