1378

В Новгородской области усыновителям будут выплачивать 100 тысяч рублей

Единовременное пособие начнут выплачивать с 1 января 2015 года.

Фото с сайта: www.miloserdie.ru

 

Об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе главного федерального инспектора в Новгородской области Алексея Карманова. На днях он провёл заседание рабочей группы по проблемам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Были рассмотрены вопросы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в первом квартале 2014 года, результаты проверок по соблюдению законодательства в части предоставления жилья данной категории, информация об опыте работы с матерями, отказывающимися от детей, в субъектах Российской Федерации, а также о состоянии работы с приемными семьями Новгородской области.

– Из первых положительных итогов работы можно назвать следующие: с 1 января 2015 года при усыновлении или удочерении новгородцам будет выплачиваться за счет областного бюджета единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей. В настоящее время департамент образования и молодежной политики Новгородской области разрабатывает проект соответствующего нормативного правового акта. Идея была предложена на одном из заседаний членами рабочей группы, - сообщили в пресс-службе.

Рассмотрели на заседании и вопрос строительства  жилья для детей-сирот. Три 24-квартирных дома строятся на территории региона: в Великом Новгороде готовность выполненных строительно-монтажных работ по объекту составляет 20%, выполняются работы по возведению несущих и ограждающих конструкций второго этажа. В Новгородском районе выполнено 17 процентов от общего объема, ведутся работы по перекрытию 1 этажа. В Боровичском муниципальном районе 7 мая работы по строительству были завершены. В настоящее время комитетом строительства объекту присваиваются кадастровые номера.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.