789

В Новгородской области увеличилось количество краж велосипедов

Новгородской полицией в 2012 году зарегистрировано уже более 50 преступлений, связанных с хищениями велосипедов, что значительно превышает количество подобных преступлений, зарегистрированных в аналогичном периоде прошлого года. Раскрываемость составила порядка 60 %, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

— Практически все пропавшие двухколесные железные кони были украдены из подъездов жилых домов, от магазинов или организаций путем свободного доступа, либо разрезания непрочного страховочного тросика, — отметили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Так, 18 мая злоумышленник путем свободного доступа похитил велосипед марки «Quick» от дома № 86 по улице Черняховского областного центра. Подозреваемый в совершении кражи был установлен и задержан в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДПС. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», его расследование продолжается.

УМВД России по Новгородской области рекомендует владельцам: не оставлять велосипеды без присмотра, технически укреплять места их хранения, не давать свой велосипед для пользования незнакомым или малознакомым лицам. На ночь, по возможности, ставить велосипед в квартире, либо покупать специальные металлические цепочки или тросики на замке и замыкать велосипед, а также знать серийный номер своего велосипеда или нанести на него отличительный знак. В случае кражи велосипеда незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефону 02 или с мобильного — по номеру 112.