765

В Новгородской области увеличилось количество выпущенных карт Мир

За 2021 год количество выпущенных в Новгородской области карт Мир увеличилось на 13,7%, превысив 383 тысячи карт. Количество операций по оплате товаров и услуг, совершенных в регионе с использованием карт Мир, выросло за последний год на 27% и составило более 67 млн операций.

© Национальная система платежных карт
© Национальная система платежных карт

Как сообщили в пресс-службе отделения Северо-Западного главного управления Банка России по нашему региону, количество операций по снятию наличных с карт Мир практически осталось на уровне 2020 года — 4,2 млн операций.

По картам Мир доступны все те же операции, что и по картам международных платежных систем Visa и MasterCard, а для оплаты с помощью смартфона с операционной системой Android владельцы карт Мир могут подключить сервис MirPay. Сегодня к нему можно подключить карты более 80 российских банков.

Добавим, что картой Мир можно оплатить покупки в тех иностранных интернет-магазинах, которые их принимают. Помимо этого некоторые страны — Турция, Армения, Белоруссия, Казахстан, Вьетнам, Абхазия, Узбекистан и некоторые другие — принимают эти карты.