1476

В Новгородской области уже произошло 14 лесных пожаров

По состоянию на сегодняшний день, 16 июля 2010 года, с начала пожароопасного сезона в Новгородской области возникло 14 лесных пожаров. 11 из них были ликвидированы в день обнаружения, 3 — в последующие дни.

По данным комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области, общая площадь пожаров составляет 38,55 га. Средняя площадь одного пожара составляет 2,75 га. На сегодняшний день один пожар является действующим, его площадь составляет 10,2 га.

Основной причиной лесных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Текущие затраты на тушение лесных пожаров составляют 91 тыс. рублей. На авиапатрулирование затраты составили 668 тысяч рублей.

Напомним, приказом комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области от 12 июля 2010 года №394 «О запрещении посещения гражданами лесов» временно, до особого распоряжения, посещение лесов и водоемов, расположенных в этих лесах, и въезд транспортных средств туда запрещен. Как отметили в пресс-центре обладминистрации, нарушение данного приказа несет за собой административную ответственность в виде наложения штрафа от 2 до 5 тысяч рублей.