726

В Новгородской области в 1,5 раза увеличено финансирование мероприятий по безопасности дорожного движения

На прошедшем в конце января 2010 года очередном заседании Новгородской областной думы депутаты внесли изменения в областной закон «О региональной программе «Повышение безопасности дорожного движения в области на 2004-2010 годы», увеличив финансирование мероприятий программы.

Как отметили в информационном отделе облдумы, внесенные поправки должны привести в дальнейшем к положительной динамике изменения ситуации на автомобильных дорогах области в положительную сторону.

Если в 2009 году в рамках реализации вышеназванной программы на финансирование мероприятий по безопасности дорожного движения, развитие материально-технической базы подразделений ГИБДД из областного бюджета было выделено 1,7 млн. рублей, то на 2010 год эта сумма составила 3 миллиона рублей, вместо запланированных 1 млн. 900 тысяч рублей.

Отметим, что показатели аварийности в Новгородской области являются одними из самых высоких в России. За 2009 год на территории области зарегистрировано 1643 ДТП, вошедших в государственную статистическую отчетность.