397

В Новгородской области в 2009 году отмечен рост АПК

По итогам 9 месяцев 2009 года индекс физического объема производства продукции составил 108%. Существенно увеличили объем производства продукции сельскохозяйственные организации области. За 9 месяцев 2009 ими произведено в 2,3 раза больше мяса скота и птицы в живой массе, получено яиц на 1,4 % больше соответствующего периода прошлого года. Увеличение производства мяса в первую очередь связано с реализацией инвестиционных проектов.

Однако по-прежнему в области снижается уровень производства молока, за 9 месяцев индекс опустился почти на 5%. Снижение производства молока обусловлено низкими закупочными ценами на молоко-сырье. В настоящее время в области рентабельность производства молока приближается к нулевому уровню.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.