1235

В Новгородской области в 75% ДТП, в которых пострадали дети, виновны взрослые

За 4 месяца 2013 года на территории Новгородской области произошло 28 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых 1 ребёнок погиб и 31 получил ранения. 

Фото с сайта: http://www.njcar.ru

Как показывает анализ аварийности, в большинстве случаев в дорожно-транспортных происшествиях дети страдают по вине взрослых (75%). В 13 дорожно-транспортных происшествиях дети являлись пассажирами транспортных средств, причем в 6 ДТП дети находились в автомобиле вне специальных удерживающих устройств, либо не были пристегнутыми ремнями безопасности. В 9 случаях – несовершеннолетние пострадали в результате наездов транспортных средств на пешеходных переходах.

- В целом, несоблюдение правил перевозки детей в салоне автомобиля и грубейшие нарушения Правил дорожного движения привели к гибели 1 ребенка и травмам различной степени тяжести 14 детей, являющихся пассажирами транспортных средств, - прокомментировали в ГИБДД России по Новгородской области.

Сотрудники ГИБДД в рамках акции «Внимание, дети!» проведут беседы с родителями-водителями о необходимости повышенного внимания к находящимся на дорогах детям и обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. А также беседы о запрещении езды детей на велосипедах по проезжей части дорог до достижения ими возраста 14 лет.

- Старт профилактического мероприятия «Внимание, дети!» будет дан 19 мая – в Единый день велосипедных действий. Сотрудники Госавтоинспекции проведут соревнования «Вокруг колеса», которое состоится в 11.00 на площади Победы – Софийской, где дети смогут вспомнить навыки управления велосипедом, поучаствовав в соревновании по фигурному вождению. Также, в 14 часов с площади Победы – Софийской стартует велопробег под девизом «За безопасность на дорогах родного города», - сообщили в ГИБДД.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.