778

В Новгородской области в этом году на развитие науки будет потрачено средств в восемь раз больше

Сотрудники комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области, руководители НовГУ, а также филиалов столичных вузовмобсудили перспективы сотрудничества в сфере науки и возможности софинансирования достижений одаренной молодёжи.

Очевидно, наступивший 2010 год для молодых новгородских ученых и специалистов несёт большие возможности. Если в прошлом году сумма запланированных в областном бюджете средств на развитие науки едва достигала 300 тысяч рублей, то в нынешнем году эта цифра увеличилась в разы и составила 2 миллиона 386 тысяч рублей, сообщил собственный корреспондент href=http://www.velikiynovgorod.ru>ИА «Великий Новгород.ру». Основная часть этих денег пойдёт на софинансирование конкурсов, проектов, проводимых совместно с Российским гуманитарным научным фондом и Российским фондом фундаментальных исследований, участие молодых исследователей в различных конференциях и международных выставках.

На сегодняшний день молодые новгородские ученые уже готовы предложить спонсорам претворить в жизнь более ста проектов, среди которых филологические исследования, проекты по исследованию древнего моста, маркетинга региона.

- По конкурсу гуманитарного научного фонда 20 проектов подано на общую сумму 2 миллиона рублей, 15 из них подано НовГУ. Будем проводить в следующем полугодии конкурсы по естественно-техническим наукам, там, наверное, заявок ещё больше будет, поскольку у нас очень хорошо работает институт электронных и информационных систем, институт сельского хозяйства и природных ресурсов, - прокомментировал Константин Афанасьев, директор «Новгородского научно-координационного центра».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».