848

В Новгородской области в июне в лагерях отдохнули более 5 тыс. детей

В Великом Новгороде комитет по образованию подвел итоги организации летнего оздоровительного отдыха и занятости детей и подростков в июне.

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-центре администрации Новгорода, в первый летний месяц в муниципальных загородных лагерях и лагерях санаторного типа отдохнули около 1000 детей, в 10 профильных лагерях занимались 754 ребенка, в 45 лагерях с дневным пребыванием – почти 3000 детей, в 33 лагерях труда и отдыха – 772, трудоустроены 686 подростков.

Согласно распоряжению администрации города, в летний период 2008 года планируется организовать отдых в оздоровительных лагерях и трудовых отрядах с дневным пребыванием для 4446 новгородских школьников, в профильных лагерях – для 1385.

Напомним, что в июле-августе продолжают работать загородные оздоровительные лагеря - “Гверстянец”, “Дзержинец”, “Олимпиец”, “Былина”. На базе «Былины» будут организованы профильные смены – оборонно-спортивная смена и летняя компьютерная школа. Детей и подростков приглашают также провести летние каникулы в лагерях с дневным пребыванием при общеобразовательных школах, на базе учреждения “Центр молодежных инициатив “САМ”, “Центр внешкольной работы “Алые паруса”, Дворец детского и юношеского творчества им. Лени Голикова. Отдел по делам молодежи в июле организует работу военно-спортивного лагеря “Новгородец”.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».