885

В Новгородской области в ходе операции "Нелегальный мигрант" выявлено более 200 нарушений

УВД по Новгородской области подведело итоги первого этапа операции «Нелегальный мигрант» проведенной в регионе с 28 марта по 4 апреля. Основными целями, как и следует из названия, являлись предупреждение и пресечение нелегальной миграции, усиление государственного контроля в сфере миграционных отношений, сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе УВД.

За время проведения операции сотрудниками органов внутренних дел, Управления федеральной миграционной службы и федеральной налоговой службы по Новгородской области было проверено свыше трёхсот работодателей, использующих труд иностранных работников, в том числе 192 в сфере торговли, 23 - в промышленном производстве. В сферах сельского хозяйства, строительства, транспорта, здравоохранения и промышленного производства проверено по 21 работодателю. Проведены проверки и в ряде других отраслей.

Кроме того, проверено 349 иностранных работников и 88 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

В ходе проведения мероприятия «Нелегальный мигрант» выявлено более двухсот различных правонарушений, 117 из которых связано с нарушением режима пребывания иностранных граждан на территории РФ.

Одновременно участниками операции «Нелегальный мигрант» выявлено 16 нарушений правил привлечения и использования иностранной рабочей силы.

По результатам проверок судом принято решение о выдворении в административном порядке за пределы России двух иностранных граждан, вынесены решения о наложении административных штрафов на общую сумму свыше полумиллиона рублей, из которых около ста тысяч рублей уже взыскано.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».