473

В Новгородской области в ходе «Розыска» задержаны подозреваемые в разбое, наркокультивации и экономическом преступлении, найдены 23 "потеряшки"

В Новгородской области в ходе «Розыска» задержаны подозреваемые в разбое, экономическом преступлении, найдены 23 "потеряшки", об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщила пресс-служба УВД Новгородской области. В управлении внутренних дел по Новгородской области подведены итоги новгородской части межгосударственной оперативно - профилактической операции «Розыск», которая в течение трёх дней проводилась на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Для проведения этой операции на территории Новгородской области было задействовано более пятисот сотрудников из подразделений: уголовного розыска, по борьбе с экономической преступностью, а также милиционеров патрульно-постовой службы, участковых уполномоченных, инспекторов по делам несовершеннолетних, ГИБДД и лицензионно-разрешительной работы УВД области. В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Розыск» сотрудниками криминальной милиции и другими её участниками задержано 25 скрывавшихся от правосудия преступников.

Пять из них находились в федеральном розыске, а один разыскивался МВД по Республике Казахстан. Этого гражданина, 47 – летнего уроженца г. Алма-Аты, подозреваемого в совершении экономического преступления, задержали 21 октября в Великом Новгороде сотрудники уголовного розыска областного УВД.

В этот же день милиционерам отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Великому Новгороду в посёлке Панковка Новгородского района удалось задержать по ориентировке угрозыска 31-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном культивировании запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

А 22 октября сотрудники уголовного розыска ОВД по Крестецкому району, получив от демянских коллег информацию о возможном местонахождении на их территории 34 –летней женщины, разыскиваемой за разбойное нападение, совершённое в Демянском районе, «вычислили» и задержали её в посёлке Крестцы.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Кроме того, во время оперативно-профилактической операции «Розыск» сотрудники новгородской милиции отыскали 23-х пропавших без вести граждан, в том числе одного «потеряшку», разыскиваемого другим регионом страны.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».