1161

В Новгородской области в ходе специальной операции выявлены нарушения в реализации медпрепаратов и лекарств

В Новгородской области в ходе специальной оперативно-профилактической операции «Медик-Контрафакт» выявлены нарушения в реализации медицинских препаратов и лекарственных средств.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УВД Новгородской области, в результате операции возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, большинство из которых ѕ в связи с нехваткой необходимых документов на медицинские препараты, по фактам сбыта лекарств с истекшим сроком годности, а также в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований.

В частности, в аптеке ООО «Квинта плюс» в Великом Новгороде сотрудниками отдела милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке был выявлен факт нахождения капсул одного из лекарств, которое ранее Центром сертификации и контроля качества было признано фальсифицированным.

В общей сложности в ходе операции, которая проводилась с 13 по 18 декабря 2004 года, в Новгородской области был проверен 201 объект реализации и хранения лекарственных средств (аптеки, киоски, склады и др.).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».