839

В Новгородской области в марте 2008 года сохраняется вероятность возникновения пожаров в жилом секторе

Чрезвычайных ситуаций на территории Новгородской области, влияющих на дестабилизацию радиационной и химической обстановки, вызванных изменением состояния погодных условий, в марте 2008 года в сторону ухудшения не ожидается.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новгородской области. Сохраняется повышенная вероятность ЧС не выше местного уровня, связанных с авариями на объектах энергетики, обрывом ЛЭП и линий связи с нарушением энергоснабжения населенных пунктов и объектов экономики, обрушением слабоукрепленных конструкций и рекламных щитов (Источник – неустойчивый характер погоды с колебаниями температуры воздуха, порывы ветра, осадки, налипание снега на провода, гололедица, ухудшение видимости на дорогах, туманы).

Повсеместно сохраняется вероятность возникновения пожаров в жилом секторе, производственных и складских помещениях из-за нарушения правил противопожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и неосторожного обращения с огнем.

Высока вероятность возникновения ЧС, связанных с авариями на системах теплоснабжения, водопроводных и канализационных коммуникациях ЖКХ повсеместно на территории области в связи с износом оборудования, а также из-за колебаний температуры воздуха в течение месяца.

Возможен рост количества ДТП и травматизма на дорогах местного и федерального значения, обусловленных нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, транспорта, нарушением правил дорожного движения.

Высока вероятность возникновения ЧС, связанных с отрывом припая, а также провалом под лед людей и техники в случае выхода населения на водные объекты.

В связи с комплексом неблагоприятных метеорологических явлений (усиление ветра, выпадение осадков, перепады температуры, образование зажорных участков на реках, сезонное повышение уровней воды, нагонные явления), возможно повышение уровней воды и частичное подтопление жилых домов (подвалов) в населенных пунктах, расположенных рядом с водными объектами и на подтопляемой территории.

В настоящее время санитарно-эпидемическая обстановка на территории области благополучная. Отмечается снижение заболеваемости по большинству инфекций. Добавим, что в марте ожидается обычный уровень инфекционной заболеваемости населения, возникновения массовых инфекционных заболеваний людей не прогнозируется.

Ожидается сезонный рост острых респираторных заболеваний и гриппа, особенно среди детей. Возможен рост острых кишечных инфекций и гепатита А, преимущественно связанных с санитарным неблагополучием объектов питания и микробиологическим загрязнением продуктов питания и водоснабжения.

Санитарно-ветеринарная обстановка находится на контроле комитета ветеринарии по Новгородской области и Главного управления МЧС России по Новгородской области.

Массовых инфекционных заболеваний среди сельскохозяйственных животных на территории области нет. Возникновения массовых инфекционных заболеваний среди сельскохозяйственных животных и птиц не прогнозируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».