1056

В Новгородской области в начале мая резко выросла численность клещей

В Новгородской области, по данным энтомологических наблюдений, численность клещей на первую декаду мая составляет 12 экземпляров на километр. Как сообщили сегодня, 12 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Новгородской области, численность клещей сейчас в три раза выше, чем за тот же период прошлого года (4 экз/км), при этом число пострадавших от укусов - меньше.

К 11 мая в лечебные учреждения области обратились 503 человека, пострадавших от укусов клещей (в 2010 году -749 человек), в том числе 209 детей. Специфический иммуноглобулин получили 226 человек, в том числе 195 детей.

Заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Новгородской области Валентина Игнатьева сообщила ИА REGNUM, что получить профилактические прививки от клещевого энцефалита взрослым новгородцам можно в травматологическом пункте поликлиники №3 Великого Новгорода, детям - в детском травмпункте на улице Державина, 1. В городах и районах области пострадавшие от укусов клещами могут обращаться в приемный покой и хирургическое отделение ЦРБ. "Исследование клещей на боррелиоз и клещевой энцефалит проводят в вирусологической лаборатории в Великом Новгороде на Радистов, 13 и в лаборатория ПЦР-диагностики ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Новгородской области" на улице Германа, 14", - также сообщила Игнатьева.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».