3081

В Новгородской области в отношении сотрудника полиции возбудили уголовное дело за отмывание денег

Всего незаконным путём легализовали 5 млн рублей.

По версии следствия, в марте 2023 года обвиняемый был сотрудником полиции в Старорусском районе, злоупотребил доверием и получил от знакомого 5 млн рублей, которые легализовал, купив квартиру в Санкт-Петербурге.

Ранее следователями на основании результатов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Новгородской области возбудили уголовное дело в отношении этого же обвиняемого по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, он, занимал руководящую должность подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального органа внутренних дел и обладал значительными связями в правоохранительных и государственных органах Новгородской области.

Это помогло ему с мая 2022 года по февраль 2023 года получать от предпринимателя деньги для решения вопроса о прекращении оперативной разработки, связанной с тем, что он был причастен к коррупционным преступлениям на одном из предприятий Новгородской области, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

Сотрудники собственной безопасности регионального УМВД по этому факту провели служебную проверку, сообщили в ведомстве. Принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Кроме того, он будет привлечён к ответственности в соответствии с законодательством.