919

В Новгородской области в рамках «антипьяных» этапах «Сигнала» проверено 260 торговых точек

За восемь месяцев текущего года на территории Новгородской области лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения совершили более тысячи преступлений, что составляет почти четверть от общего количества расследованных.

А в среднем по России, этот показатель составляет около 15 %. Поэтому основные усилия сотрудников новгородской милиции в ходе двух последних этапов оперативно-профилактического мероприятия «Сигнал» были направлены на предупреждение преступлений и правонарушений, совершаемых гражданами в состоянии алкогольного опьянения, а также на выявление правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства. В каждом из них участвовало около девятисот сотрудников УВД по Новгородской области, Великого Новгорода и отделов внутренних дел области, а также более пятидесяти представителей частных охранных предприятий и общественных формирований правоохранительной направленности. Участники «антипьяных» этапов мероприятия «Сигнала» проверили 260 торговых точек, реализующих алкогольную и спиртосодержащую продукцию. В результате проведенных проверок сотрудниками УВД по Великому Новгороду, ОВД по Старорусскому, Мошенскому, Солецкому, Хвойнинскому и Чудовскому районам выявлены девять фактов незаконной продажи товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена.

Одновременно, в областном центре были выявлены факты нарушения ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Как сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе УВД по Новгородской области, в ночь с 10 на 11 сентября в отделы внутренних дел и медицинские вытрезвители было доставлено свыше семидесяти человек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники милиции в ходе проведенных мероприятий составили более 450 протоколов за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

Пресекалось появление людей в общественных местах в состоянии опьянения, а также появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, или распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

Выявлено около тридцати правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача, а также незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Также задержано 25 водителей, управлявших автотранспортом в нетрезвом состоянии и ещё 18 человек, отказавшихся пройти медицинское освидетельствование. В ходе этих этапов профилактического мероприятия «Сигнал» сотрудники новгородской милиции разыскали двадцать человек, скрывавшихся от правосудия за ранее совершённые преступления.

Раскрыто более сорока преступлений, среди которых 19 краж, два грабежа и один угон. За совершение различных административных правонарушений привлечено к ответственности свыше 1 900 жителей Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».