780

В Новгородской области в сентябре обнаружены 30 фальшивых тысячерублевок

За период с 1 по 9 сентября 2008 года на территории Новгородской области обнаружено более 30 фальшивых 1000-рублевых купюр. Практически все они были выявлены банковскими кассирами при пересчёте общей массы выручки, поступившей из различных торговых точек Великого Новгорода, Старой Руссы, Боровичей и Солецкого района, сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе УВД

8 сентября в отдел милиции № 2 УВД по Великому Новгороду поступило заявление из банка о том, при пересчете выручки, поступившей из торговых предприятий, расположенных на улицах Большая Санкт-Петербургская, Великая, Новолучанская и Ломоносова областного центра, обнаружено сразу 12 поддельных купюр достоинством в 1000 рублей. Причем, вся эта выручка поступила в банк субботним вечером 6 сентября.

А 9 сентября при проверке в «Сбербанке» денежной массы, принятой от торговых и обслуживающих предприятий областного центра и Сольцов, было обнаружено сразу пять фальшивых 1000-рублевок.

В связи с вышеизложенным, управление внутренних дел по Новгородской области в очередной раз обращает внимание участников торговых операций, и, в первую очередь, живущих и работающих в Великом Новгороде и населённых пунктах вдоль автотрассы «Москва – Санкт–Петербург» и других оживленных автомагистралей, а также в районах, чьи территории граничат с соседними областями, на необходимость быть более бдительными при получении крупных денежных купюр.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».