1940

В Новгородской области в течение двух лет продолжается снос незаконно построенной евангелистской церкви

За неисполнение судебного решения по сносу самовольно возведенной постройки на территории детского лагеря, судебные приставы Окуловского района взыскали с пастора церкви евангелистов-пятидесятников два судебных штрафа в размере 5 тысяч рублей каждый.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов, по истечении двух лет с момента возбуждения исполнительного производства само здание церкви практически полностью снесено. Для этого представителям религиозной организации потребовались три отсрочки, несколько штрафов, наложенных судебными приставами, и предупреждения об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ.

- Согласно судебного постановления, окуловские судебные приставы должны были «обязать местную религиозную организацию боровичской церкви Христа веры евангелистов-пятидесятников «Слово Жизни» за свой счет снести самовольно возведенную постройку — 2-этажное административное здание, находящееся на земельном участке, расположенном по адресу: Новгородская область, Окуловский район, п. Кулотино, (территория детского лагеря «Дружба»). Взыскателем по этому непростому производству выступает Администрация Окуловского муниципального района. В связи с тем, что данная религиозная организация не ведет коммерческую деятельность и существует на добровольные пожертвования, состава преступления компетентными органами по ст. 315 УК РФ в их действиях найдено не было. Однако, эти же «пожертвования» в виде строительных материалов позволили возвести добротное, но незаконное здание, с камином и стеклопакетами, прямо на территории детского лагеря, в окружении сосен и живописного пейзажа, - сообщают приставы.


На данный момент, под контролем судебных приставов здание представителями религиозной организации практически полностью снесено. Осталось несколько бетонных плит, торчащих из земли, убрать которые пока технически невозможно. После решения этого вопроса исполнительное производство в отношении религиозной организации евангелистов-пятидесятников «Слово Жизни» будет окончено.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.