1407

В Новгородской области в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды накопительную часть пенсии перевел 1% застрахованных лиц

В Новгородской области в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды накопительную часть пенсии перевел 1% застрахованных лиц.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, в 2006 году в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды накопительную часть пенсии перевели 2697 застрахованных лиц, что составило 1% от количества граждан Новгородской области, имеющих накопительную часть на лицевом счете. Это на 0,9% больше, чем в 2005 году.

Из общего количества поступивших заявлений - 213 застрахованных лиц (21,4%) выбрали управляющую компанию УК «Росбанк» (117 заявлений), УК «Уралсиб» (68 заявлений), УК «Тройка - Диалог» (13 заявлений), УК «Уралсиб ѕ Управление капиталом» (8 заявлений).

783 человека (78,6%) подали заявление о переходе в негосударственный пенсионный фонд: «Большой пенсионный фонд» (636 заявлений), «Гарант - Проф» (137 заявлений), «Газфонд» (6 заявлений), «НПФ Электроэнергетики» (3 заявления), «Лукойл-Гарант» (1 заявление).

«Подобные предпочтения новгородцев объясняются заметной активизацией фондами разъяснительной работы среди населения. Еще один фактор ѕ создание на территории области представительств НПФ «Лукойл-Гарант» и НПФ «Большой пенсионный фонд».

Наибольшее количество заявлений принято специалистами Управлений ПФР в Великом Новгороде, Валдайском, Старорусском и Боровичском районах», - рассказали в пресс-службе.

Всего с 2003 по 2006 года в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды перевели накопительную часть 4079 человек.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».