1403

В Новгородской области ветераны ВОВ после 5 лет ожидания смогли улучшить свои жилищные условия

На реализацию государственных полномочий по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года, в Новгородскую область из федерального бюджета за 2010-2011 годы поступил 1,1 млрд. рублей, сообщили в пресс-центре областной администрации.

Так, из 1713 ветеранов, имеющих право и захотевших улучшить свои жилищные условия, свидетельства на право предоставления единовременной денежной выплаты за счет средств федерального бюджета получили 1139 человек, из них 1113 человек уже использовали денежную выплату на оплату приобретенного жилья.

«Жилищные условия смогли улучшить все ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет до декабря 2010 года», — сообщили в комитете по ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области. Остальные ветераны войны смогут улучшить жилищные условия в порядке очереди, исходя из сроков постановки на учет и в пределах сумм субвенций, поступивших в областной бюджет.

Отметим, размер единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения в третьем и четвертом квартале 2011 года составляет 1 млн. 2,6 тыс. рублей.