1415

В Новгородской области власти неправильно выбрали компанию-перевозчика

УФАС России по Новгородской области рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя Кулакова - на действия муниципального заказчика – Администрации Старорусского муниципального района - при проведении им в феврале – марте текущего года открытого конкурса на право заключения муниципального контракта на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории района.

«Доводы жалобы сводились к тому, что Администрация Старорусского муниципального района в нарушение законодательства о размещении заказов выбор поставщика для оказания вышеуказанных услуг по перевозке пассажиров и багажа осуществляла путём проведения открытого конкурса, а не аукциона. Кроме того, в конкурсной документации был установлен порядок оценки заявок, создающий участникам торгов, имеющих соответствующий опыт работы по осуществлению перевозок в Старорусском районе, преимущественных условий участия в торгах. Так, один из критериев назывался «Показатели «стабильности работы» перевозчика - непрерывный стаж работы на пригородных маршрута Старорусского района», - сообщили «Новгороду» в Управлении.

По результатам рассмотрения жалоба была признана обоснованной, в действиях Администрации Старорусского района были установлены нарушения части 3 и части 4 статьи 10 Закона о размещении заказов и ей выдано обязательное для исполнения предписание об аннулировании торгов путём проведения открытого конкурса.

«Выдача предписания направлена на восстановление нарушенных прав и законных интересов перевозчиков имеющих соответствующий стаж работы не только в Старорусском районе», - подчеркнули в Управлении.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».