1236

В Новгородской области власти района привлечены к ответственности за нарушения в проведении закупок для муниципальных нужд

В ходе проверки прокуратура выявила ряд нарушений в проведении закупок для муниципальных нужд в сфере ЖКХ должностными лицами муниципальных образований Волотовского района, сообщила старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ Елена Макарова.

Так, Горским сельским поселением размещен муниципальный заказ на выполнение работ по строительству 18 колодцев, а сельским поселением Волот на выполнение работ по строительству газопровода. При этом аукционная документация не соответствовала требованиям ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» — в обоих случаях отсутствовало обоснование начальной (максимальной) цены контракта. Кроме того, проект сельского поселения Волот необоснованно улучшал положение исполнителя работ, освобождая его от уплаты неустойки за каждый день просрочки.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в отношении глав указанных сельских поселений возбуждены дела об административном правонарушении по ч.4.2 ст.7.30 КоАП РФ — утверждение документации об аукционе, не соответствующей требованиям закона. Постановлениями УФАС виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.