В Новгородской области водитель КАМАЗа сбил 85-летнюю женщину

На территории Новгородской области вчера, 9 августа, зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и пять получили травмы.

В 6:50 на автодороге Устюжна — Валдай в Боровичском районе водитель, 52-летний мужчина, управляя грузовиком КАМАЗ, совершил наезд на пешехода, 85-летнюю женщину. По информации областного УГИБДД, она переходила дорогу вне пешеходного перехода. В результате ДТП пострадавшую с различными травмами доставили в Боровичскую ЦРБ.

Напомним, на трассе М10 в зоне ремонтных работ вчера произошло два смертельных ДТП. Как сообщили сотрудники ГИБДД, ДТП с фурой Volvo FН, КАМАЗом и Газелью произошло в районе деревни Миронушка Валдайского района. Водитель Volvo, 46-летний мужчина, совершил наезд на временное дорожное ограждение на ремонтном участке дороги. Из-за этого ограждение отбросило под переднее левое колесо двигавшейся во встречном направлении Газели под управлением 28-летнего мужчины. Газель выехала на «встречку» и врезалась в КАМАЗ, за рулём которого был 33-летний мужчина. Водитель Газели скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой помощи. Водитель КАМАЗа с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлен в клиническую больницу № 122 им. Соколова города Валдай.

В 10:10 в районе деревни Киселевка на М10 автомобиль Mitsubishi врезался в КАМАЗ. Водитель легковушки, 62-летний мужчина, по неустановленной причине совершил наезд на стоящий грузовик. От полученных травм он погиб на месте.

В 13:55 в Валдае на проспекте Комсомольский неустановленный водитель, управляя Hyundai, совершил маневр обгона и поворот направо из крайнего левого положения, тем самым спровоцировал экстренное торможение автобуса ЛИАЗ. В салоне автобуса упал пассажир, 63-летняя женщина. С травмами она обратилась в Валдайскую ЦРБ. Водитель автомобиля с места ДТП скрылся, ведётся розыск.

В 15:05 на М10 около деревни Миронушка Валдайского района произошло ещё одно ДТП. Водитель Volkswagen Polo, 61-летний мужчина, совершил наезд на основание опоры временного дорожного знака, допустил занос с выездом на встречную полосу и врезался в фуру Volvo FН. Водителя Volkswagen с черепно-мозговой травмой госпитализировали в клиническую больницу №122 им. Соколова города Валдай.

В 19:20 авария зарегистрирована в Великом Новгороде: в ДТП попал мотоциклист без прав.