2565

В Новгородской области возбудили уголовное дело из-за ненадлежащего содержания дорог. Из-за ямы погибли три человека

Прокуратура Новгородского района признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела за выполнение работ ненадлежащего качества, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По версии следствия, в июне 2015 года ООО «Доркомсервис» заключило с ООО «Новгородский Доркомсервис» договор субподряда к госконтракту на выполнение работ по содержанию автодорог в Новгородском районе на второе полугодие 2015 года — первое полугодие 2017 года, сообщили в прокуратуре.

2 мая 2017 года исполнительный директор ООО «Новгородский Доркомсервис» из ГИБДД получил предписание с требованием ликвидировать яму на одном из участков автодороги Великий Новгород — Луга в Новгородском районе.

6 мая 2017 года на этом участке дороги водитель автомобиля Volkswagen Passat попытался объехать яму, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в КамАЗ. В результате ДТП водитель и два пассажира легковой машины скончались на месте происшествия. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.