3521

В Новгородской области возбудили уголовное дело по факту истязания ребёнка

Следственные органы СКР по Новгородской области на основании материалов прокуратуры возбудили уголовное дело по факту истязания несовершеннолетнего.

По версии следствия, отец 12-летнего мальчика, живущий в посёлке Батецкий Новгородской области, систематически с августа по декабрь 2020 года наносил побои своему сыну, причиняя ему физические и психические страдания.

Кроме того установлено, что в январе 2018 года мужчина схватил своего сына за шею и ногу и кинул в сторону кровати, отчего ребёнок ударился и сломал руку. В больнице родители сообщили, что мальчик упал.

По этому факту также возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего. Уголовные дела объединили в одно производство.

Сейчас 41-летний мужчина задержан, ему предъявили обвинение. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в СУ СКР по Новгородской области.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на детальное изучение всех обстоятельств данного преступления. Сейчас ребёнок находится в социальном учреждении.

В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов профилактики правонарушений несовершеннолетних. Проводится комплекс следственных действий, направленных на дальнейший сбор и закрепление доказательственной базы.