1043

В Новгородской области возбуждено первое в этом году уголовное дело за неисполнение решения суда

Отделом судебных приставов Боровичского района возбуждено уголовное дело в отношении директора компании «Техно-Трейд».

Как сообщили «Новгородинформ» в пресс-службе УФССП, в действиях руководителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ – «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

При проверке бухгалтерии организации был установлен факт удержания с должника, но неперечисления денежных средств в пользу взыскателя. Всего не было перечислено в адрес взыскателя 9954 рубля.

Напомним, наказание по ст. 315 УК РФ предусматривает, в том числе, лишение свободы на срок до 2 лет.

В 2007 году органами дознания Управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области было возбуждено 19 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ.

Из них производством окончено 16 дел, 1 дело передано по подследственности, 1 – приостановлено в связи с временным тяжелым заболеванием подозреваемого, 1 – присоединено к ранее возбужденному уголовному делу.

Все уголовные дела, оконченные производством, направлены в суд с обвинительным актом. По результатам рассмотрения уголовных дел в суде вынесено 11 обвинительных приговоров и 5 постановлений о прекращении уголовных дел в связи с деятельным раскаянием обвиняемых.

Возбужденное уголовное дело в отношении директора «Техно-Трейд» - первое в текущем году из дел по ст. 315 УК РФ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».