2849

В Новгородской области возбуждено уголовное дело о незаконной приватизации

Прокуратурой Валдайского района Новгородской области проведена проверка исполнения законов о сохранности государственной собственности в Валдайском филиале федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Новгородский агротехнический техникум».

— Установлено, что в декабре 2009 года директор филиала, не имея законных оснований, предоставил жителю Великого Новгорода жилой дом площадью более 170 кв. м., находившийся на балансе образовательного учреждения и расположенный на берегу одного из валдайских озер. При этом мужчина не состоял в трудовых отношениях с образовательным учреждением. В январе 2010 года без согласия Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Новгородской области, чиновник подписал документы, разрешающие приватизацию недвижимости и передачу ее в собственность этого гражданина, — сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Балансовая стоимость незаконно переданного государственного имущества превышает 500 тыс. рублей. При этом новый владелец уже выставил его на продажу за 3 миллиона рублей.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).